Previous Entry Share Next Entry
Любителям виртуального шоппинга
keso_nov
Получила сегодня любопытное письмецо, якобы от MasterCard. В немецком я не сильна, но, в общем, смысл такой, что, мол, участились попытки фишинга данных владельцев карт MasterCard, поэтому мы просим вас верифицировать свою карту, иначе она будет заблокирована.

письмо_2
Адрес отправителя - kundenservice-kartenkunden <info@kundenservice-kartenkunden.com>

Ради интереса кликаю на указанную страницу - ну конечно, предлагают ввести все данные карты, включая CCV. Самое интересное, что, когда начинаешь кликать на другие страницы на этом сайте, редирект идет на официальный немецкий сайт мастеркарда. Т.е. все так достаточно натуральненько. Посмотрела данные домена этого - зарегистрирован 15 часов назад.

сайт мош
сайт_мош2
Позвонила в родной Сбербанк, чья карта у меня, поговорила с тупой овцой милым оператором Екатериной, что ли, которая на все мои вопросы о том, собирают ли они данные о таких случаях и куда, собственно, сообщать, отвечала в основном "Если Вы опасаетесь мошенничества, просто не вводите свои данные". Спасибо, Кэп!

В результате настрочила письмо в техподдержку Mastercard, через некоторое время проверила опять ту страницу - уже не работает и
Сервис Темпорарили Анэвейлэбл. Я уж было обрадовалась, но не тут-то было. Теперь опять работает.
Особенно мне понравилась вот эта картинка:

кот базилио

С большим юмором люди делали. Последний просто вылитый кот Базилио))))


  • 1
а перед котом Базилио лиса Алиса, рыжаааая-рыжая )))))
а Вы молодец, и спасибо за ценную информацию!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account