Previous Entry Share Next Entry
дачное
keso_nov
Пока лето пребывает в самой любимой мною стадии, т.е. стадии цветения пионов и чубушника, созревания земляники и частых непродолжительных ливней, спешу зафиксировать момент))

Дождь барабанит по крыше, дети спят, земляника присыпана сахаром и выделяет сок - фактически, жизнь удалась, если бы не острая необходимость написать сегодня последнюю отчетную работу по инструментам программно-целевого и стратегического управления (да-да, это вам не жук чихнул))), и чуть менее острая, но все же поджидающая за углом необходимость добить за лето магистерскую и кандидатскую диссертации. Когда же, чорт возьми, варить варенье и читать Агату Кристи?! Чую, еще одно лето на алтарь науки коту под хвост.

DSC_2270    DSC_2250

  • 1
Земляника!! Уже??? здорово!! а у нас только цветочки опали...

Да ваще)) Но, справедливости ради - мы на 160 с лишним км южнее, чем ты, поэтому логично, что тут все чуть раньше. На самом деле, она и здесь вовсю пока цветет, но и ягоды есть уже совсем перезревшие.

Ок, сжала волю в кулак и буду дожидаться :)

И еще я по дурости забыла тебе сказать, что, конечно же, ты - монстр и вообще молодец!! Двое, да еще и работа, да еще и диссер... Это more than impressing :))

Даааа, земляничка - это кайф))

Спасибо, но мы ж взрослые люди, Нин, и ты понимаешь, что все это 1) через жопу, 2) достало меня уже до степени нарастающей аутизации. На дачу я буквально сбежала, роняя на ходу распиханные по пакетам вещи, и наслажаюсь полным отсутствием каких бы то ни было социальных контактов, кроме безвредной соседки и детей, которые меня лечат, как коты)))) Поэтому я сделала, наверное, оч странный шаг, и согласилась на предложение Богомолова пойти с сентября на кафедру. Не спрашивай, зачем я это сделала, я сама пока не поняла, но я резко успокоилась по поводу всего на свете)

Таки ты решилась на диссертацию. Молодец!

Ха-ха, Кать, все еще хуже: я даже решилась пойти преподавать на свою родную кафедру))

Уход ты!!!! Поздравляем!!!!


Я тобой просто восхищаюсь!!! Ксюша-ты нереально суперская! Пусть все получится!


Люда, милая, спасибо на добром слове)) Я обычная - так, могу пошустрить, если мне на хвост скипидару налить, но в целом ничего запредельного ;)

Как вы сами-то? Я совсем выпала тут их жизни. Занимаюсь всякой ерундой, из последнего - увлеклась мармеладоварением)))) У нас яблоки валятся в больших количествах, варенье яблочное никто не ест уже много лет, вот я и решила переключиться на домашний мармелад. Оказалось офигительно вкусно и на редкость просто)

Ой, у нас перемены)))) Я, не прошло и года, решила все таки взять фамилию мужа))) О том какой это геморр (если меняешь фамилию не сразу, а по прошествии времени) пытаюсь описать для истории, но времени катастрофически не хватает

Я оч хочу тоже мармеладки научиться делать. Научишь?

Да уж, могу себе представить с нашей-то бюрократией(( Но теперь тебя наконец-то можно поздравить, и это славно))! Ромка-то доволен, поди ;))?

Насчет мармелада все просто. На кило яблок - 600 гр сахара. Яблоки чистишь, потом из них надо сделать пюре - я для этого ставлю их мин. на 15 в пароварку, и блендерю. Засыпаешь в пюре сахар и все, надо ждать, пока уварится до состояния такой довольно плотной массы, типа густого варенья. Там, собственно, гемор с тем, чтобы масса не пригорела - первый раз я стояла, как привязанная, и мешала, но потом стала умнее)) Использую гусятницу чугунную, а сверху кладу такую сетчатую крышку - знаешь, чтобы жарить без брызг масла? Через нее все испаряется отлично, но при булькание ничего не вылетает на полметра вокруг)

Короче, при этой системе я подходила к плите раз 5 за час с лишним. Потом, когда почувствуешь, что масса стала вязкой, раскладываешь ее по формам. В лоток какой-нибудь. Я стелю кальку на дно и мочу стенки водой, чтобы лучше отходило. Ну и все, буквально через пару часов,если слой не очень толстый, можно доставать и резать на кусочки, обваливать их сахаром при желании и т.д. Читала, что некоторые подсушивают в духовке, но по мне - это изврат)

По вкусам - я делала уже чисто яблочный, лимонный (терла цедру в яблочную массу) и малиновый (соответственно, протирала малину в яблочное пюре). Круто должно быть с черной смородиной, но у меня ее нет под рукой))

Клево!!! А что это за такая волшебная крышка "Без брызг"?
Я о такой и не слыхивала.

По поводу смены, если интересно вот тут я писала))) Особенно мило то что теперь у меня полная каша в документах, потому что какие то меня обязали поменять (типа свидетельств о рождении детей) и хронология теперь совершенно сбилась.
http://mix4life.ru/blogs/profesija-mama/kak-ja-menjala-familiyu-chast-1.html

Ромка вроде да - щастлив)))

идеальные дачные фото)

А вы читали Ю Несбё?

Мне понравился .)) Хороший детектив!

Re: А вы читали Ю Несбё?

Не пришлось пока. Поинтересуюсь)

  • 1
?

Log in