Previous Entry Share Next Entry
дачное
keso_nov
Пока лето пребывает в самой любимой мною стадии, т.е. стадии цветения пионов и чубушника, созревания земляники и частых непродолжительных ливней, спешу зафиксировать момент))

Дождь барабанит по крыше, дети спят, земляника присыпана сахаром и выделяет сок - фактически, жизнь удалась, если бы не острая необходимость написать сегодня последнюю отчетную работу по инструментам программно-целевого и стратегического управления (да-да, это вам не жук чихнул))), и чуть менее острая, но все же поджидающая за углом необходимость добить за лето магистерскую и кандидатскую диссертации. Когда же, чорт возьми, варить варенье и читать Агату Кристи?! Чую, еще одно лето на алтарь науки коту под хвост.

DSC_2270    DSC_2250

  • 1
Да уж, могу себе представить с нашей-то бюрократией(( Но теперь тебя наконец-то можно поздравить, и это славно))! Ромка-то доволен, поди ;))?

Насчет мармелада все просто. На кило яблок - 600 гр сахара. Яблоки чистишь, потом из них надо сделать пюре - я для этого ставлю их мин. на 15 в пароварку, и блендерю. Засыпаешь в пюре сахар и все, надо ждать, пока уварится до состояния такой довольно плотной массы, типа густого варенья. Там, собственно, гемор с тем, чтобы масса не пригорела - первый раз я стояла, как привязанная, и мешала, но потом стала умнее)) Использую гусятницу чугунную, а сверху кладу такую сетчатую крышку - знаешь, чтобы жарить без брызг масла? Через нее все испаряется отлично, но при булькание ничего не вылетает на полметра вокруг)

Короче, при этой системе я подходила к плите раз 5 за час с лишним. Потом, когда почувствуешь, что масса стала вязкой, раскладываешь ее по формам. В лоток какой-нибудь. Я стелю кальку на дно и мочу стенки водой, чтобы лучше отходило. Ну и все, буквально через пару часов,если слой не очень толстый, можно доставать и резать на кусочки, обваливать их сахаром при желании и т.д. Читала, что некоторые подсушивают в духовке, но по мне - это изврат)

По вкусам - я делала уже чисто яблочный, лимонный (терла цедру в яблочную массу) и малиновый (соответственно, протирала малину в яблочное пюре). Круто должно быть с черной смородиной, но у меня ее нет под рукой))

Клево!!! А что это за такая волшебная крышка "Без брызг"?
Я о такой и не слыхивала.

По поводу смены, если интересно вот тут я писала))) Особенно мило то что теперь у меня полная каша в документах, потому что какие то меня обязали поменять (типа свидетельств о рождении детей) и хронология теперь совершенно сбилась.
http://mix4life.ru/blogs/profesija-mama/kak-ja-menjala-familiyu-chast-1.html

Ромка вроде да - щастлив)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account