Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
keso_nov
Я могу много работать и спать по пять часов в день. Я полностью контролирую себя и свои действия, когда передо мной на асфальте лежит сбитый машиной, поломанный человек. Я никогда не распускаюсь, не заливаю проблемы вином и почти никогда не жалуюсь.

Но я не понимаю, что делать... нет, хуже... я чувствую свое полное ничтожество, бессилие и ненависть ко всему мирозданию, когда мой ребенок, которому еще нет пяти лет, спрашивает меня: "Мама, почему я странный?".

И все. На одной чаше оказываются все наши долбанные дефектологи, логопеды, кинезиотерапевты и сенсорные интегранты, звуковые терапии и вызванные потенциалы, а на другой - этот вопрос. И уже ничего не хочется.

-------
Ну, и чисто разбавить душевное уныние:

- Мама, мама, включи мне мультик про ту-ту!
- Глеб, ну какое нахрен ту-ту?! Тебе сколько лет, какое ту-ту? Как надо сказать?
- *медленно* Каааак наааадо сказаааать...
- Да нет же!!! Как надо сказать вместо ту-ту?!
- *пауза в 10 секунд, потом очень осторожно* Ээээ... Чух-чух?

  • 1
дети все максималисты и эгоцентрики, а может, он вообще имел в виду другое, чем ты
не рви себе душу
наверн, можно просто сказать "потому что ты другой. а вообще, по большому счету, мы все - другие и разные". и рассказать какую-нибудь сказочку, вон выше советуют

Спасибо) Да, сказочку прочитали, и получили из нее несколько оригинальные, но, в принципе, в верном направлении выводы) Просто понимаешь, когда ребенок обычный, такой вопрос вызывает улыбку или недоумение, а когда ребенок реально... гм... странный, момент осознания им этой странности может быть довольно болезненным для родителя. Особенно такого тревожного, как я))

попробую хоть немного облегчить твои тревоги - я не знаю подробностей про Глеба, но, поверь, в реальности "обычные" люди частенько бывают гораздо страннее тех, кто странен на первый взгляд, по крайней мере, в моей жизни сложилась именно такая картина :)

  • 1
?

Log in