Любителям виртуального шоппинга
keso_nov
Получила сегодня любопытное письмецо, якобы от MasterCard. В немецком я не сильна, но, в общем, смысл такой, что, мол, участились попытки фишинга данных владельцев карт MasterCard, поэтому мы просим вас верифицировать свою карту, иначе она будет заблокирована.
Read more...Collapse )

(no subject)
keso_nov
Сегодня, блуждая на просторах Утконоса и задав в поиске слово "лосось", я, вероятно, первый и последний раз в жизни пожалела, что я не щенок с чувствительной кожей))) Живут же где-то люди щенки. И, кстати, почему-то неотступно крутится в голове Шариков и "Краковская" колбаска.
корм

(no subject)
keso_nov
Глеб, который еще недавно был совсем безречевым, довольно активно сейчас наступает по всем словарным фронтам, и, конечно, милые нелепости не заставили себя долго ждать.

Заходим в троллейбус. Я с Варей в эрго, Глеб за ручку, все умиляются: "Ах, какой самостоятельный мальчик - сам билетик пробивает... Ой, уси-пуси, а это твоя сестричка?" и все с таком роде. Глеб лучезарно улыбается и машет. Садимся. Я, не чувствуя подвоха, показываю в окно мотоциклиста и говорю приличествующие случаю слова:
- Это мотоцикл. Он развозит пиццу...
Мой поучительный монолог неожиданно прерывает беспрецедентный по четкости и сильно отличающийся от обычной нереальной каши во рту крик:
- Ууубббьююююю! Тра-та-та-та!!!
Немая сцена, хорошо, что нам сходить на следующей остановке.

Зафанатев от какой-то передачи, где действие строится вокруг английских букв, Глеб подолгу ходит и бубнит с английским прононсом: аааррр, ююю, тиии и т.п. Вечером идем в хорошо знакомый ему Седьмой континент за продуктами, и ребенок начинает на подходе "читать" вывеску: ааррр, юююю, тииии, после чего авторитетно резюмирует: "Еда!".

Владислав Фелицианович Ходасевич (28 мая 1886 - 14 июня 1939)
keso_nov

Я так... люблю не совсем то слово, но пусть будет оно - я так люблю его стихи, что даже не смогла писать диссер про них, и решила про критику) Она хоть не вызывает такого острого чувства горечи и собственного бессилия и от нее так не подкатывает к горлу комок. Ну, за некоторыми исключениями)) Совсем не деньрожденческое, но позитивное и нежно любимое:

Сижу, освещаемый сверху,
Я в комнате круглой моей.
Смотрю в штукатурное небо
На солнце в шестнадцать свечей.

Read more...Collapse )

Военное поколение
keso_nov
И еще околовоенное. Давно хотела закинуть сюда этот альбом, но все лень было, а сейчас он, как мне кажется, вполне в тему.
Лето 1939 года, свадебное путешествие советских молодоженов. Молодые, счастливые, смешные, трогательные - в общем, как все наши бабушки и дедушки на своих довоенных фото, наверное, - и до войны еще целых 2 года.
Хочется верить, что они ее пережили. Хотя, кто бы продал альбом с фотографиями своих бабушки и дедушки? Но это уже домыслы, конечно.


очень длинная фотосессияCollapse )

Праздничное
keso_nov

Решила записать обрывки бабушкиных рассказов о военном времени, пока еще окончательно не стерлись детские воспоминания. Все прозаические, без патетики, но я вообще не помню, чтобы кто-то из ее поколения говорил на эту тему патетически.

Read more...Collapse )

Метаморфозы
keso_nov
В очередной раз разбирала отсканированные фото, и наткнулась на одну свою подборку - детские фотографии дореволюционных лет и - условно - первого советского десятилетия. Ну, то есть, времени прошло совсем-совсем мало, это даже в строгом смысле слова не другое поколение. И вот я убейте не могу понять, как можно было, например, так быстро из таких детей -


Read more...Collapse )

Итоги одной дачной прогулки :)
keso_nov
Наконец-то муж наладил мне сканер, и я смогла начать сканировать свои фотопреобретения последних месяцев. Под катом история одного и мальчика, и будущего мужа юноши начала прошлого века, определенно со взором пылающим.
Итак, вот таким мы его застаем где-то в середине или начале 1910-х годов - немного надутого, видимо, отвлеченного от игры, а может, наоборот, недовольного насильно врученной ему для пущего антуража ракеткой:

+14 фотоCollapse )

 


Непридуманные истории
keso_nov

Угораздило нас тут с новорожденной Варей загреметь в инфекционку почти на 2 недели. Дети до 3 месяцев там лежат отдельно от мам, которые к ним приходят каждые 3 часа на кормление. Поэтому времени на поболтать у женщин, лежащих в отделении терапии в палатах по 9 человек, много, - такого количества околодетских и бабско-гинекологичеких разговоров, как там, я не вела никогда в жизни, и мои эмоции от них в целом укладываются в грассовскую формулу : «мне не съесть столько, сколько я хотел бы выблевать». Но встречались там и любопытные персонажи, и настоящие драмы – в общем, делюсь.

 

ну очень много буквCollapse )

 


Разговорчики
keso_nov
Разбирала бумажки и нашла тетрадку с услышанными в разное время обрывками разговоров. Цитирую некоторые:

1. Ярко одетая девушка разглядывает витрину ларька в переходе и одновременно разговаривает с кем-то по телефону:
- Нет, ты еще не стал другим человеком... А ты должен стать другим человеком...
нецензурщина под катомCollapse )


?

Log in

No account? Create an account